С чем сочетать разные виды дерева в интерьере: 6 беспроигрышных решений

С чем сочетать разные виды дерева в интерьере: 6 беспроигрышных решений

1. С белой краской

Беспроигрышное скандинавское сочетание — светлое дерево и белая краска. Даже в самый пасмурный день дом с такими отделкой и мебелью выглядит уютным и наполненным светом.

    При этом стоит обращать внимание на оттенки дерева: теплые они или холодные.

Холодный подтон обычно у ели, березы и осины. В таком случае с мебелью или напольным покрытием будут хорошо смотреться тона белого с легкой примесью синего цвета. А с теплыми ясенем, дубом и сосной можно сочетать светлые оттенки с небольшим уклоном в желтый.

2. С кирпичной отделкой

Любая деревянная фактура хорошо смотрится рядом с кирпичной кладкой. Поэтому выбирая для комнаты акцентную кирпичную стену, смело дополняйте ее паркетом, инженерной доской или ламинатом под дерево. Это сочетание в отделке идеально смотрится в интерьере с нотками лофта.

3. С яркими красками

Дерево — достаточно нейтральный по цвету материал. Поэтому им хорошо балансировать яркие решения в интерьере, например, контрастную стену или кухонный гарнитур эффектного цвета. Будьте осторожны с очень насыщенными оттенками дерева, у которых ярко выражены нотки оранжевого или красного: груша, вишня, акация, дуб. Их лучше использовать с нейтральными цветами, например, серым или бежевым.

4. С бетоном

Дерево и бетон хорошо будут смотреться в доме в современном стиле, с нотками урбанизма и лофта. Речь идет не только о бетонных стенах, но и о мебели, декоре или керамической плитке, выполненных под бетон.

Деревянные поверхности смягчают впечатление от холодной серой поверхности и делают интерьер уютнее и гармоничнее. Здорово, если у дерева будет ярко выраженный рисунок — это добавит фактурности.

5. С деревом другой породы

Разные сорта дерева хорошо комбинируются друг с другом. Чтобы сочетание вышло гармоничным, выбирайте контрастные светлые и темные оттенки древесины. Например, венге и клен.
Будет хорошо, если удастся их разделить — светлый пол и темный потолок, как в примере на фото. Здесь в роли границы между деревянными поверхностями выступают белые стены.

Пространство благодаря такому приему получается объемным, с тщательно проработанными фактурами.

6. С камнем

Сочетание дерева и каменных поверхностей создает ощущение пространства, близкого к природе. Такой ансамбль проще всего вписать в интерьер кухни или ванной комнаты. При этом подойдут как натуральные, так и искусственные материалы с имитацией текстуры.

Здесь также хорошо работает контраст светлых и темных оттенков. Например, светлая панель под мрамор на стене и темный пол из дымчатого дуба или акации.


Список комментариев пуст