6 приемов в интерьере, которые все считают непрактичными (но это не совсем так)

6 приемов в интерьере, которые все считают непрактичными (но это не совсем так)

1. Ковер с ворсом

Подобные ковры принято считать крайне непрактичными в быту из-за ворса, в котором скапливаются пыль и грязь. Однако все не так страшно, и ковер с ворсом вполне имеет право быть в вашей квартире.

Важно выбирать ворс умеренной длины (не очень длинные нити). И, безусловно, это эффектный предмет интерьера, обращаться с которым стоит бережно: не есть рядом с ним; стелить там, где нет шерсти животных; не забывать регулярно ухаживать за ворсом. В таком случае ковер будет создавать уют долгое время и не потеряет вид.

Также важно выбрать качественную модель. Обратите внимание на то, чтобы основа была плетеной, а не клеевой (с нее ворсинки осыпятся), а также проверьте, насколько плотно набит ворс — он должен быстро восстанавливать форму после нажатия ладонью.  

2. Стеклянная мебель

Мебель из стекла вызывает много споров и часто незаслуженно считается непрактичной и недолговечной. Например, существует мнение, что за стеклянной поверхностью сложно ухаживать, на ней видны разводы.

3. Белые фасады

Сейчас белые фасады все чаще используются в интерьерах кухонь, но по-прежнему вызывают недоверие у большинства людей из-за предполагаемой непрактичности. На самом деле, на белых фасадах заметно значительно меньше пятен и разводов, чем на темных. Следственно, мыть такую мебель нужно гораздо реже, чем «практичную» темную.

4. Фурнитура на кухонной мебели

Считается, что ручки на дверцах кухонных шкафов непрактичны, собирают на себе много жира и пыли и при этом выглядят несовременно. На смену пришли шкафы, которые открываются нажатием.

Визуально такая мебель выглядит более лаконично и отлично вписывается в минималистичные интерьеры. Однако можно представить, что происходит с теми местами на шкафчиках, которых постоянно касаются пальцы. Поэтому списывать со счетов дверную фурнитуру не стоит.

5. Шторка для душа

Часто шторке для душа предпочитают стеклянную перегородку — якобы такое решение практичнее и долговечнее.

Штора для ванной далеко не так требовательна, а при видимых загрязнениях легко снимается и стирается либо руками, либо в стиральной машине. Да и заменить ее несложно и недорого, в то время как цены на специализированные перегородки кусаются. Главное — выбирать либо однотонные шторки, либо варианты с необычным принтом.

6. Прикроватные лампы

Считается, что лампы на прикроватных тумбах впустую занимают много места. Вместо них часто используются настенные или подвесные бра.

Но здесь гораздо больше спорных моментов — к примеру, о подвесы можно удариться головой. Такие светильники требуют кардинальных решений: сверления стен или потолка для скрытой установки. Из-за этого отказаться от встроенных светильников не так просто в случае, если они надоели.

Поэтому стоит выбирать классические прикроватные лампы на ночных столиках, а для экономии места на них отдавайте предпочтение более компактным моделям. Зато подключаются такие лампы очень легко, а шнур можно спрятать за тумбочкой.


Список комментариев пуст